Как варить пшенку — хитрости приготовления
Существуют некоторые хитрости, зная которые вы приготовите универсальную кашу. Ее впоследствии можно будет дополнить любым ингредиентом (творог, мед, мясо, сухофрукты, тыква, фрукты, зажаренное сало, лук и проч.):
Пшено пере...
Показать весь текст ответа
Как варить пшенку — хитрости приготовления
Существуют некоторые хитрости, зная которые вы приготовите универсальную кашу. Ее впоследствии можно будет дополнить любым ингредиентом (творог, мед, мясо, сухофрукты, тыква, фрукты, зажаренное сало, лук и проч.):
Пшено перед готовкой нужно перебрать, очистить от всевозможных инородных вкраплений, и несколько раз тщательно, до чистой воды, промыть.
Варить крупу нужно в достаточно глубокой емкости (при варке объем пшена увеличивается в 3-5 раз), на медленном огне.
Для приготовления рассыпчатой каши, соблюдайте пропорции пшена к воде 1:2, для вязкой — 1:4.
Готова пшенная каша будет примерно через 30 — 40 минут, после закипания воды.
войдите, используя
или форму авторизации