Китай - цивилизация, за плечами которой, около четырех тысяч лет, по большому счёту, непрерывной истории. Во главу угла этой цивилизации легло уважение к традициям. Только в последние сто лет, традиции сменились реформами. Но это, для Китая, лишь мгновение... 
Показать весь текст ответа
Китай - цивилизация, за плечами которой, около четырех тысяч лет, по большому счёту, непрерывной истории.
Во главу угла этой цивилизации легло уважение к традициям.
Только в последние сто лет, традиции сменились реформами.
Но это, для Китая, лишь мгновение...
Бесполезный ответ
В Китае принято есть медленно, и палочки этому способствуют. Даже пожелание «приятного аппетита» дословно звучит здесь как «ешь медленно». нож и вилка считались признаком агрессиии, даже не уважением к пище и присутствующим. "Восток дело токое,Петруха" (с) 
Показать весь текст ответа
В Китае принято есть медленно, и палочки этому способствуют. Даже пожелание «приятного аппетита» дословно звучит здесь как «ешь медленно».
нож и вилка считались признаком агрессиии, даже не уважением к пище и присутствующим.
"Восток дело токое,Петруха" (с)
Бесполезный ответ
Я не верю в длинную историю Китая. Про палочки? Не из чего делать вилки, палки лучше, чем руками
Бесполезный ответ
Палочками реально удобнее и быстрее есть их еду. Вот и весь секрет
Бесполезный ответ
Вилка и нож из металла, в основном. Откуда у бедного китайца они возьмутся? А дерево (палочки) повсюду. Вот и привыкли они кушать палочками. Из старины до наших дней.
Бесполезный ответ
Наверное потому, что--что две палочки срезать легче, чем вырезать ложку, если вдруг тебе есть захотелось. А еда эта--рис, который они выращивали всегда.
Бесполезный ответ