Очень гордая своими огурцами! Угостила соседа. Спрашиваю: как огурцы? Ответ:Съел! хорошие, но не хрустят! Не оценил--ему(видишь ли) надо, чтоб хрустели. Может не расслышал? Тел. работал, когда ел?(шутка)
Бесполезный ответ
а у нас неурожай..поэтому только грибы..муж делает на горчице-лучше,чем кекс
Бесполезный ответ
Рассказываю шепотом... по секрету! Лет 15 (примерно) назад оч хотелось сделать вкусные огурцы, но-о... Пробовал делать всякие: и маринованные и соленые - и холодной и горячей засолки и просто консервированные. Некоторые получались довольно вкусные, некоторые просто к... 
Показать весь текст ответа
Рассказываю шепотом... по секрету!
Лет 15 (примерно) назад оч хотелось сделать вкусные огурцы, но-о... Пробовал делать всякие: и маринованные и соленые - и холодной и горячей засолки и просто консервированные. Некоторые получались довольно вкусные, некоторые просто кишкобятина какая то. В интернете хоть и людей нормальных с рецептами хватает, но идиотов, которые придумывают "непойми что" лишь бы новое, для того что бы лайкнули больше чем дохрена!!!
Дык вот... путем проб и ошибок, могу точно сказать - самые вкусные огурцы - это "полугорячей засолки". В инете у кого то видел что то похожее, но немножко не так! Что бы долго не рассказывать, суть рецепта; сначала делаются малосольные огурцы, а уж потом горячая засолка...
P.S. ...если у вас не извращенный вкус в прямом смысле этого слова, никогда не кладите туда гвоздику...
Бесполезный ответ
Не все сорта огурцов годятся для маринации и засола. Прежде чем купить, - поинтересуйтесь названием (если, конечно, такое возможно) и выясните подходит ли он для консервации.
Бесполезный ответ
хотели похвалиться перед соседом,а он поел и раскритиковал?))а что вы ожидали.Неблагодарное дело это.А возможно он вам цену сбивает,и поел,и унизил
Бесполезный ответ
Стерилизованные получаются хрустящие только, если недолго стерелизуем, в многоквартирных домах в отапливаемых подвалах температура не соответствует хранению консерваций,там слишком тепло для закаток .В частных домах все намного проще,температура в подвале низкая .
Бесполезный ответ
Огурцы корнишоны, то есть с толстой кожурой, всегда хрустят. Например, очень хороший сорт "Клавдия". Для еды и салатов использовать молодые, недоношенные экземпляры, а зрелые уже для консервации
Бесполезный ответ
а почему соседа? следующий раз угостите соседку :)
Бесполезный ответ
В огурцы хорошо класть хрен и листья дуба. А мне нравятся огурцы засаливать холодным способом, прям холодной водой заливаешь после всего того, что все ингредиенты в банке, соль засыпаешь сверху, далее воду холодную и закрываешь крышкой.
Бесполезный ответ
Вместо уксуса использую лимоку - хрустят всегда
Бесполезный ответ
Недостаток, если не вкусные... . . .. . . . . . ...остальное, дело вкуса.. . . . . ...
Бесполезный ответ
Огурцы консервированные хрустят если много уксуса, так как вынуждены от переизбытка кислоты. Поэтому вам решать что есть твёрденькие или хрустящие.
Бесполезный ответ
"Наше дший себя, теряет зависимость от чужих мнений."
Бесполезный ответ