Очень гордая своими огурцами! Угостила соседа. Спрашиваю: как огурцы? Ответ:Съел! хорошие, но не хрустят! Не оценил--ему(видишь ли) надо, чтоб хрустели. Может не расслышал? Тел. работал, когда ел?(шутка)
Полезный ответ +1
1
Бесполезный ответ
Бездельница, 49 лет, Москва
а у нас неурожай..поэтому только грибы..муж делает на горчице-лучше,чем кекс
Полезный ответ +1
3
Бесполезный ответ
Fort, 51 год, Нижний Новгород
Рассказываю шепотом... по секрету!
Лет 15 (примерно) назад оч хотелось сделать вкусные огурцы, но-о... Пробовал делать всякие: и маринованные и соленые - и холодной и горячей засолки и просто консервированные. Некоторые получались довольно вкусные, некоторые просто к...
Показать весь текст ответа
Рассказываю шепотом... по секрету!
Лет 15 (примерно) назад оч хотелось сделать вкусные огурцы, но-о... Пробовал делать всякие: и маринованные и соленые - и холодной и горячей засолки и просто консервированные. Некоторые получались довольно вкусные, некоторые просто кишкобятина какая то. В интернете хоть и людей нормальных с рецептами хватает, но идиотов, которые придумывают "непойми что" лишь бы новое, для того что бы лайкнули больше чем дохрена!!!
Дык вот... путем проб и ошибок, могу точно сказать - самые вкусные огурцы - это "полугорячей засолки". В инете у кого то видел что то похожее, но немножко не так! Что бы долго не рассказывать, суть рецепта; сначала делаются малосольные огурцы, а уж потом горячая засолка...
P.S. ...если у вас не извращенный вкус в прямом смысле этого слова, никогда не кладите туда гвоздику...
Полезный ответ +1
2
Бесполезный ответ
Andrej, Харьков
Не все сорта огурцов годятся для маринации и засола. Прежде чем купить, - поинтересуйтесь названием (если, конечно, такое возможно) и выясните подходит ли он для консервации.
Полезный ответ +1
2
Бесполезный ответ
Гость, Удалён
хотели похвалиться перед соседом,а он поел и раскритиковал?))а что вы ожидали.Неблагодарное дело это.А возможно он вам цену сбивает,и поел,и унизил
Полезный ответ +1
2
Бесполезный ответ
Солнышко, Москва
Стерилизованные получаются хрустящие только, если недолго стерелизуем, в многоквартирных домах в отапливаемых подвалах температура не соответствует хранению консерваций,там слишком тепло для закаток .В частных домах все намного проще,температура в подвале низкая .
Полезный ответ +1
3
Бесполезный ответ
Зима, 91 год, Москва
Огурцы корнишоны, то есть с толстой кожурой, всегда хрустят. Например, очень хороший сорт "Клавдия". Для еды и салатов использовать молодые, недоношенные экземпляры, а зрелые уже для консервации
Полезный ответ +1
2
Бесполезный ответ
Nani, Роттердам
а почему соседа? следующий раз угостите соседку :)
Полезный ответ +1
2
Бесполезный ответ
Жанна, Анна
В огурцы хорошо класть хрен и листья дуба. А мне нравятся огурцы засаливать холодным способом, прям холодной водой заливаешь после всего того, что все ингредиенты в банке, соль засыпаешь сверху, далее воду холодную и закрываешь крышкой.
Полезный ответ +1
2
Бесполезный ответ
Зарина, 44 года, Пятигорск
Вместо уксуса использую лимоку - хрустят всегда
Полезный ответ +1
2
Бесполезный ответ
Алексакндр, 50 лет, Саратов
Недостаток, если не вкусные... . . .. . . . . . ...остальное, дело вкуса.. . . . . ...
Полезный ответ +1
1
Бесполезный ответ
Лариса, Дубоссары
Огурцы консервированные хрустят если много уксуса, так как вынуждены от переизбытка кислоты. Поэтому вам решать что есть твёрденькие или хрустящие.
Полезный ответ +1
1
Бесполезный ответ
Bulletman, girona
"Наше дший себя, теряет зависимость от чужих мнений."
войдите, используя
или форму авторизации