думаю, во время мытья мяса, чтоб защитить руки/себя от бактерий.
Бесполезный ответ
Виноград, вообще, лучше босыми ногами давить, чем прессом..

( Помните, как герой Челентано это делал).

Только так делали коллекционное вино, для богатых.
Бесполезный ответ
И что в передаче говорят по этому вопросу?
Бесполезный ответ
В передаче ничего об этом не говорят..просто показывают дешевые закусочные и дорогие рестораны и там и там шеф- повара готовят без перчаток, конечно по правилам подавать , это всё надо в перчатках..вообще ни один профессионал не будет готовить в перчатках..но люди же... 
Показать весь текст ответа
В передаче ничего об этом не говорят..просто показывают дешевые закусочные и дорогие рестораны и там и там шеф- повара готовят без перчаток, конечно по правилам подавать , это всё надо в перчатках..вообще ни один профессионал не будет готовить в перчатках..но люди же брезгуют бывает..поэтому и задаю вопрос, как считаете вы?
Бесполезный ответ
Возможно без перчаток и лучше. особенно. если украшаешь блюдо. Но с перчатками наверное гигиеничнее..)
Бесполезный ответ
дома без перчаток готовим изысканные блюда
Бесполезный ответ
и повара и мелики носят перчатки прежде всего ДЛЯ СОБСТВЕННОЙ защиты, люди _ это вторично... об удобстве вообще речь не идет
Бесполезный ответ
А шеф еще и готовит?! Молодеееец. А чего так печально у него с работниками? Злючий?
Бесполезный ответ