Продукты для приготовления:
1,5 кг сала
6 горошинок черного перца
1 ст л молотого душистого перчика
2 ст л крупной каменной соли
5-6 лаврушек
6 крупных зубчика чеснока
1 л дистиллированной воды.
Засолка сала в рассоле в домашних условиях...
Показать весь текст ответа
Продукты для приготовления:
1,5 кг сала
6 горошинок черного перца
1 ст л молотого душистого перчика
2 ст л крупной каменной соли
5-6 лаврушек
6 крупных зубчика чеснока
1 л дистиллированной воды.
Засолка сала в рассоле в домашних условиях:
Кусок продукта тщательно промыть под проточной водой, после промокнуть от лишней жидкости бумажными полотенцами. Разрезать на 3-5 частей приблизительно одинакового размера. Шкурку почистить ножом от остатков ворсин.
Для приготовления рассола рекомендуется использовать эмалированную посуду. В нее налить воду и растворить соль, добавить остальные пряности и нарезанные дольки чеснока.
Куски сала опустить в рассол, равномерно разложив их по емкости. Жидкость должна полностью покрыть сало.
На блюдо нужно класть гнет. Для сооружения груза можно накрыть кусочки сала плоским блюдом, а сверху поставить бутыль, наполненный водой.
Всю конструкцию разместить в прохладном месте и выдерживать в течение трех суток. По истечении срока засолки куски сала извлекают из емкости, просушивают салфетками, натирают молотым перчиком и в небольшие разрезы вкладывают пластинки чеснока.
Закуска готова к подаче. Хранить часть продукта лучше всего в морозильной камере, предварительно завернув его в фольгу.
войдите, используя
или форму авторизации