в варенье яблоки становятся менее сочными, зато более сладкими
Бесполезный ответ
Вода уходит в сироп. Через кожуру как мембрану.
Бесполезный ответ
В этом то и фишка! Надо яблоки опускать в кипящий сироп. А в сиропе должна обязательно присутствовать вода на 1 кг сахара примерно 150г воды.
Бесполезный ответ
Because nature is wise and makes things perfect, but when human beings modify them, they lose their charm and flavor. Потому что природа мудрая и делает вещи совершенными, но когда люди изменяют их, они теряют свое очарование и аромат.
Бесполезный ответ
Яблоки помещаются в сахарный сироп, осмотическое давление которого больше, чем в цитоплазме клеток яблока. Вода из цитоплазмы уходит в сироп, происходит плазмолиз.
Бесполезный ответ
Во первых, яблоки нарезаные перемешиваюся с сахаром , настаиваются, где сок яблок постепенно с них выходит, вот первая стадия потери. Во вторых, готовые яблоки с сахаром чтоб получилось варенье , поддаются термической обработки (варятся ) где оставшаяся влага из ябло... 
Показать весь текст ответа
Во первых, яблоки нарезаные перемешиваюся с сахаром , настаиваются, где сок яблок постепенно с них выходит, вот первая стадия потери.
Во вторых, готовые яблоки с сахаром чтоб получилось варенье , поддаются термической обработки (варятся ) где оставшаяся влага из яблок выходит и получается сироп того самого яблочного варенья.
Бесполезный ответ
Про химию не разрешает написать...
Бесполезный ответ
Просто некоторым надо иногда промывать мозги...
Бесполезный ответ
Потому, что повидло из яблок надо делать.
Бесполезный ответ
сим предполагаю варенье это концентрат а яблоки
ЭТОО
Бесполезный ответ
Яблочный сок смешивается с сахаром
Бесполезный ответ