Война между прибалтийскими производителями шпрот и контролирующими органами обернулся в то, что продукцию привозить не перестали. Но мнение про добавление канцерогена не изменилось – по мнению производителей его наличие в шпротах является неизбежным и определяется те...
Показать весь текст ответа
Война между прибалтийскими производителями шпрот и контролирующими органами обернулся в то, что продукцию привозить не перестали. Но мнение про добавление канцерогена не изменилось – по мнению производителей его наличие в шпротах является неизбежным и определяется технологией копчения рыбы. Напомним, канцероген – вещество, которое вызывает раковые опухоли – этот факт давно доказали ученые. Канцерогены есть в нитратах, бензоприенах, пероксидах и диоксинах. Кстати, получить информацию о том есть ли в шпротах это опасно вещество узнать никак нельзя – вед о таком на банках не пишут. А добавляют канцероген не только в сами шпроты, но и в похожие рыбные копчения и паштеты
войдите, используя
или форму авторизации