Понятно, что кисломолочные продукты, в норме создаются в результате естественного брожения молока, которое происходит натуральным способом. То есть, кисломолочные бактерии сами появляются в молоке, размножаются, и это приводит к свёртыванию молока. В случае с творого...
Показать весь текст ответа
Понятно, что кисломолочные продукты, в норме создаются в результате естественного брожения молока, которое происходит натуральным способом. То есть, кисломолочные бактерии сами появляются в молоке, размножаются, и это приводит к свёртыванию молока. В случае с творогом, от человека лишь требуется поместить уже прокисающее молоко в тёплое ( даже горячее ) место, а после сцедить сыворотку, оставив твёрдые фракции молока.
Понятно, что топлёное молоко, это подвергшийся высокотемпературной обработке продукт, в котором нет микробов.
Микробы, конечно появятся, снова, или их можно занести искусственно, как это делают, например, при производстве кефира, но процесс будет совсем иным, микробы будут иными. И результат иным, то же.
Возможно, результат будет, но будет ли то, чего хотите Вы, сказать трудно.
войдите, используя
или форму авторизации