Нравится3
Ишь че захотели! Тайну золотого ключика? Да пишет она, пишет)))
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
да пусть высылает.....или на квас приглашает!
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
Готовить квас я ещё не пробовала. )))))))
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
А в чём проблема................ПРИЕЗЖАЙ В АЛМА АТУ........И ПРОБУЙ )).....
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
2 вида кваса, для ленивых и для гурманов.
1) купить сухой квас (типа молотых сухарей в пакете) в хлебном отделе магазина бывает. Далее по рецепту: https://1000.menu/cooking/20384-kvas-iz-suxogo-kvasa-bez-drojjei
к данному рецепту первый раз добавляю немного дрожжей, ...
Показать весь текст ответа
2 вида кваса, для ленивых и для гурманов.
1) купить сухой квас (типа молотых сухарей в пакете) в хлебном отделе магазина бывает. Далее по рецепту: https://1000.menu/cooking/20384-kvas-iz-suxogo-kvasa-bez-drojjei
к данному рецепту первый раз добавляю немного дрожжей, вкус будет не очень, но зато после первого кваса можно ту же закваску использовать, добавляя немного ингредиентов в ту же банку и воды.
2) для гурманов: раздобыть чайный гри, но кормить его не чаем, а компотом из сухофруктов (запуская в 10-литровый бак его жить в компоте. Как он нагуляется, сливаю слегка газирующийся квасок в бутылки из-под минералки и оставляю на ночь плотно закрытыми при комнатной температуре. К утру они надуются и не дай бог их сразу открыть! В холодильник закладываю и попиваю, осторожно выпуская газики при открывании пробки. И полезен, и ядрен! И сахара совсем малость требуется, потому как сухофрукты свои, яблочки сладкие. А гриб уже снова работает, не ленится.
Примечание: сужофрукты без абрикосов и вишни, они портят вкус. Только яблоки и груши.
Буду рада, если пригодятся рецепты:))
1) купить сухой квас (типа молотых сухарей в пакете) в хлебном отделе магазина бывает. Далее по рецепту: https://1000.menu/cooking/20384-kvas-iz-suxogo-kvasa-bez-drojjei
к данному рецепту первый раз добавляю немного дрожжей, вкус будет не очень, но зато после первого кваса можно ту же закваску использовать, добавляя немного ингредиентов в ту же банку и воды.
2) для гурманов: раздобыть чайный гри, но кормить его не чаем, а компотом из сухофруктов (запуская в 10-литровый бак его жить в компоте. Как он нагуляется, сливаю слегка газирующийся квасок в бутылки из-под минералки и оставляю на ночь плотно закрытыми при комнатной температуре. К утру они надуются и не дай бог их сразу открыть! В холодильник закладываю и попиваю, осторожно выпуская газики при открывании пробки. И полезен, и ядрен! И сахара совсем малость требуется, потому как сухофрукты свои, яблочки сладкие. А гриб уже снова работает, не ленится.
Примечание: сужофрукты без абрикосов и вишни, они портят вкус. Только яблоки и груши.
Буду рада, если пригодятся рецепты:))
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
войдите, используя
или форму авторизации