Самый лучший рецепт, который мне попадался, варю сейчас только так:
Для одной 200мл чашки напитка, чайная ложка молотого кофе (желательно молоть прямо перед приготовлением) насыпается в турку, сверху насыпается сахар (тут кто сколько кладёт, у всех свои вкусы, чаще в...
Показать весь текст ответа
Самый лучший рецепт, который мне попадался, варю сейчас только так:
Для одной 200мл чашки напитка, чайная ложка молотого кофе (желательно молоть прямо перед приготовлением) насыпается в турку, сверху насыпается сахар (тут кто сколько кладёт, у всех свои вкусы, чаще всего 2 чайные ложки), щепоть молотой корицы и щепоть соли. В центре делается маленькое углубление до дна и ставится на огонь. Как только сахар в лунке начинает плавиться, считаем до 5 и залпом заливаем заранее приготовленную в чашке воду комнатной температуры (можно холодную из-под крана, но тоже заранее наливаем в чашку). Турка снимается с огня в тот момент, когда пена поднялась до краёв. Лучше дать постоять минут 5, чтобы осела гуща.
войдите, используя
или форму авторизации