Если потушить... можете попробовать так:
кабачок помыть, если "молочный" - небольшой молодой, то можно кожуру не снимать, если уже большой, то кожуру снять и семена удалить. Молодой порезать на кольца 3-4 мм толщиной, если большой зрелый то соответственно н...
Показать весь текст ответа
Если потушить... можете попробовать так:
кабачок помыть, если "молочный" - небольшой молодой, то можно кожуру не снимать, если уже большой, то кожуру снять и семена удалить. Молодой порезать на кольца 3-4 мм толщиной, если большой зрелый то соответственно на полукольца. Посолить и ставить, а пока он пускает сок взять ( количество зависит от количества кабачка) лук (от 4 до 6 репок), морковь (3-5) и помидор (1-3). Лук порезать полукольцами, морковь натереть на свекольную терку, помидору порезать на кубики (я предварительно снимаю кожу). Сначала лук на сковородку(масло конечно подсолнечное, оливковое, но не много, лучше потом добавить если будет мало и огонь небольшой т.е. все жариться, а как бы притушивается ) 5-10 мин, потом морковь -5 -15 мин потом помидоры - помешивать - прослойка готова.
Теперь обжариваем слегка кабачок, можно обвалять в муке, и снимая со сковороды кладу на бумажные полотенца (убрать лишнее масло).
Беру форму и укладываю слоями: слой кабачок, слой прослойки, сверху сетка из сметаны (майонез, йогурт), для чего делаете срез на пакете не более 2 мм и выдавливаете равномерно рисуя редкую сетку ... далее слои повторяете. Затем в духовку минут на 30 - получается овощной кабачковый пирог - хорош и горячий и холодный
войдите, используя
или форму авторизации