Морс – освежающий напиток из ягод или фруктов (их сока). Обычно для приготовления морса используют клюкву, бруснику, красную или черную смородину, вишню, ежевику, малину, жимолость и др. сочные ягоды; фрукты для приготовления морса тоже лучше брать сочные. Мякоть п...
Показать весь текст ответа
Морс – освежающий напиток из ягод или фруктов (их сока). Обычно для приготовления морса используют клюкву, бруснику, красную или черную смородину, вишню, ежевику, малину, жимолость и др. сочные ягоды; фрукты для приготовления морса тоже лучше брать сочные. Мякоть перетирают, заливают водой и варят в течение нескольких минут. Полученный напиток процеживают и добавляют сахар или мед. Иногда отделяют свежий сок перед варкой, чтобы потом его добавить в приготовленный морс.
войдите, используя
или форму авторизации