временем сбора и рассолом, когда уже в банках
Бесполезный ответ
Одни зеленые,вторые чёрные!.........................
Бесполезный ответ
А ещё маслинами стреляют базуки сицилийской мафии.
Бесполезный ответ
Отличие оливок от маслин в том, что последние зреют на ветках дольше, но отнюдь не до того насыщенного черного цвета, в котором их привыкли видеть на столе. На ветвях они лишь чуть темнеют и не всегда полностью равномерно. До своего яркого цвета они доходят в течение... 
Показать весь текст ответа
Отличие оливок от маслин в том, что последние зреют на ветках дольше, но отнюдь не до того насыщенного черного цвета, в котором их привыкли видеть на столе. На ветвях они лишь чуть темнеют и не всегда полностью равномерно. До своего яркого цвета они доходят в течение полугодовой засолки, при этом изменяясь не только внешне, но и на вкус.
В отличие от оливок, маслины не фаршируют, а заготавливают лишь с косточкой или без таковой, так как добавление любого ингредиента внутрь изменяют вкус маслин в худшую сторону.
Бесполезный ответ
Только в русском языке существует 2 названия. Везде эти плоды называют чёрные и зелёные оливки. Чёрные (маслины) - это зрелые плоды оливкового дерева, а зелёные (оливки) - это недозревшие плоды того же оливкового дерева.
Бесполезный ответ
Прочёл всё, что мы здесь написали. Все правы. Всё так. Но никто не сказал самого главного отличия, для которого их снимают в разные сроки и в рассоле разном отмачивают. Оливки от маслин отличаются ВКУСОМ...
Бесполезный ответ
Временем сбора и переработки. Зелёные маринуют, черные солят.
Бесполезный ответ
Маслины замачивают в щелочь их есть не стоит ,
Бесполезный ответ
Отличие оливок от маслин в том, что последние зреют на ветках дольше, но отнюдь не до того насыщенного черного цвета, в котором их привыкли видеть на столе. На ветвях они лишь чуть темнеют и не всегда полностью равномерно. До своего яркого цвета они доходят в течение... 
Показать весь текст ответа
Отличие оливок от маслин в том, что последние зреют на ветках дольше, но отнюдь не до того насыщенного черного цвета, в котором их привыкли видеть на столе. На ветвях они лишь чуть темнеют и не всегда полностью равномерно. До своего яркого цвета они доходят в течение полугодовой засолки, при этом изменяясь не только внешне, но и на вкус.
Бесполезный ответ
По моему мнению - и то, и другое есть горькая дрянь. Свежие я даже не видел, не то что не пробовал. А солёные - дрянь.
Бесполезный ответ
позволит себе филолог побрюзжать)):ничем абсолютно, про зеленые и черные-полная чушь, "маслины"-буквальный перевод фр. olives ( от лат. Oleum- масло), всё прочее от лукавого, и так вот всегда -заходишь в магазин, спрашиваешь по-русски маслины, а тебе говор... 
Показать весь текст ответа
позволит себе филолог побрюзжать)):ничем абсолютно, про зеленые и черные-полная чушь, "маслины"-буквальный перевод фр. olives ( от лат. Oleum- масло), всё прочее от лукавого, и так вот всегда -заходишь в магазин, спрашиваешь по-русски маслины, а тебе говорят мол оливки только, и уж поверьте тому, кто под солнцем одной южной страны, по местному обычаю, три года употреблял их вместо хлеба)
Бесполезный ответ