Вкусом, а цена не всегда показатель. Возили немцев в Ярославль, в поезде они попробовали Ярпиво, им понравилось, а с меня нагрузка спала им дорогое покупать. Сейчас много пива с добавлением спирта. Подсчёт простой: начальную плотность сусла на этикетке делим на 2, 5...
Показать весь текст ответа
Вкусом, а цена не всегда показатель. Возили немцев в Ярославль, в поезде они попробовали Ярпиво, им понравилось, а с меня нагрузка спала им дорогое покупать. Сейчас много пива с добавлением спирта. Подсчёт простой: начальную плотность сусла на этикетке делим на 2, 5 должны получить приблизительное содержание алкоголя, если сильно больше, стопудово спирт добавили (коктейль Ёрш, на любителя - типичная Балтика №9). В Самаре покупал Жигулёвское на пивзаводе, у них палатка в кирпичный забор вмонтирована, живое, вкусноееее, пока доехал до Тольятти нагрелось, поставил в холодильник , не утерпел пока хорошо охладится, всё равно понравилось. Ещё показатель - густая пена долго опускающаяся в бокале. Один мой коллега с немцами испытывал их кондиционерную установку в пассажирском вагоне, тогда в СССР по всем климатическим зонам ездили. Рассказывал, что на какой-то станции отогнали вагон на запасной путь, чтобы потом прицепить к другому поезду, те возьми да в окно увидь пивнушку ( ту простую, огороженную пластмассовым профнастилом со стоячими столиками на земляном полу, те сразу загорелись туда пойти, и объяснить, что это плохое пиво не получилось. Первое, что их "покоробило", что мужики сдувают пену, это же у них "пивной цветок", им любоваться надо). Моя жена пиво вообще не пьёт, но в Чехии на пивзавод сходила на дегустацию. Вот думаю, интересно, на Кубе пошла бы на дегустацию рома? Там его дегустация с кубинскими сигарами, вообще бомба. Помнится в Алуште на дегустации вин, портвейны за двоих пил.
войдите, используя
или форму авторизации