Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Кухни мира. Балканская кухня: чевапчичи в соусе из болгарского перца и томатов
Кухни мира. Балканская кухня: чевапчичи в соусе из болгарского перца и томатов
Чевапчичи — популярное блюдо балканской кухни, которое представляет собой небольшие колбаски из мясного фарша с луком и пряностями. Это блюдо можно увидеть в таких странах, как Сербия, Черногория, Хорватия. Фарш для чевапчичей традиционно берут говяжий, реже из баранины и свинины. Причем мясо мелко рубится, а не пропускается через мясорубку. В этом рецепте используется обычный фарш, что упрощает задачу. Чевапчичи можно подать как самостоятельное блюдо либо с гарниром.
Ингредиенты:
Фарш домашний (400 г.)
Лук (1 шт.)
Болгарский перец (1 шт.)
Помидор (2 шт.)
Чеснок (2 зубчика)
Соль и перец (по вкусу)
Растительное масло (2 ст. л.)
Свежая зелень (по желанию)
1. Очистите репчатый лук и чеснок. Из болгарского перца удалите сердцевину. Помойте зелень и просушите бумажным полотенцем.
2. Выложите фарш в глубокую миску. Добавьте к нему пару щепоток соли, черный молотый перец по вкусу, выдавите зубчик чеснока. Тщательно перемешайте фарш до однородной консистенции. Чтобы колбаски были еще сочнее и вкуснее, добавьте в фарш измельченный репчатый лук, а также специи для мяса.
3. Сформируйте из фарша небольшие колбаски длиной 10 см.
4. Нарежьте репчатый лук полукольцами и измельчите зубчик чеснока.
5. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками.
6. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Выложите в сковороду чевапчичи и обжаривайте их примерно 10 минут до готовности на среднем огне. Периодически переворачивайте чевапчичи, чтобы они прожарились равномерно.
7. В другой сковороде обжарьте на растительном масле лук и чеснок в течение 5 минут. Добавьте болгарский перец и помидоры. Тушите все на небольшом огне 5-7 минут.
8. Добавьте к овощам обжаренные чевапчичи, переверните их несколько раз, чтобы они полностью покрылись соусом. Тушите еще 5 минут.
9. Украсьте блюдо нарубленной зеленью. Чевапчичи в соусе из болгарского перца и томатов готовы.
Приятного аппетита!
#горячее@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации