Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Аппетитный грибной супчик
![Аппетитный грибной супчик.Ингредиенты:Шампиньоны — 500 гЛук репчатый — 1 шт.Масло сливочное — 30 ...](https://i01.fotocdn.net/s217/809550c484374c61/public_pin_m/2952001340.jpg)
Аппетитный грибной супчик
Ингредиенты:
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Чеснок — 2 зубчика
Мука — 1 ст. л.
Бульон куриный или овощной — 4 стак.
Тимьян — 3 щепотки
Сливки — 1 стак.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Гренки или подсушенные хлебные крошки — для подачи
Приготовление:
1. В кастрюле с утолщенным дном растопите сливочное масло. Обжарьте на нем нарезанный мелким кубиком лук в течение 5–8 минут. Добавьте мелко нарубленный чеснок. Обжарьте ещё 2 минуты.
2. Нарежьте произвольно шампиньоны, переложите их в кастрюлю и обжарьте 8 минут. Шампиньоны дадут жидкость, поэтому масло добавлять не нужно.
3. Добавьте муку и быстро перемешайте. Влейте бульон, добавьте соль, перец, свежий тимьян и тушите суп 10 минут.
4. Переложите в стакан блендера половину содержимого кастрюли и пюрируйте. Влейте пюре назад в кастрюлю, перемешайте, добавьте сливки 20–22%, варите ещё 5 минут.
5. Подавайте с чесночными гренками или подсушенной крошкой хлеба.
Приятного аппетита!
#супы@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации