Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Самое вкусное домашнее печенье
Самое вкусное домашнее печенье
1. Миндально-апельсиновое мраморное печенье
Ингредиенты на 28–30 шт.:
Мягкое сливочное масло — 40 г
Сахар — 40 г
Сахарная пудра — 40 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Цедра апельсина— 1 шт.
Сок апельсина — 0,5 шт.
Ванильная эссенция — опционально
Мука — 125 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Молотый миндаль — 125 г
Сахарная пудра — для обкатки
Приготовление:
1. Смешайте размягченное масло с сахаром и щепоткой соли, добавьте яйцо и взбейте до образования пены.
2. Добавьте сок, цедру апельсина и ваниль, продолжайте помешивать.
3. Всыпьте измельченный в муку миндаль, сахарную пудру и разрыхлитель, замесите тесто. Накройте его и поместите в холодильник на 1 час.
4. Разогрейте духовку до 175°С. Выстелите противень пергаментной бумагой. В миску насыпьте сахарную пудру. Сформируйте одинаковые шарики, обваляйте в сахарной пудре и размещайте на противне с зазором между ними.
5. Выпекайте около 13 минут, дайте остыть.
Перевод: receptysfoto
2. Печенье "Персики"
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 540 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Яйца — 3 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Молоко — 120 мл
Сливочное масло — 120 г
Для начинки:
Вареное сгущенное молоко — 380 г
Для украшения:
Сахар — 100 г
Молоко — 100 мл
Красный и оранжевый красители (сок моркови и свеклы)
Приготовление:
1. Для теста растопить сливочное масло, остудить. Взбить яйца с сахаром, добавить сливочное масло, молоко и перемешать до однородной консистенции.
2. Просеять муку, разрыхлитель теста и соль. Постепенно подсыпать мучную смесь в жидкие ингредиенты, замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и дать постоять 5–10 минут.
3. Разогреть духовку до 180 С. Сформировать из теста шарики весом 30 г, выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки и слегка приплюснуть, чтобы получились полусферы.
4. Выпекать печенье в разогретой духовке 15 минут, верх должен остаться светлым.
5. Пока печенья еще теплые, сделать в каждой половинке круглое углубление при помощи ножа. Выложить в каждое углубление порцию начинки, соедините половинки убрать в холодильник на 30 минут.
6. Для украшения вылить в две емкости по 50 мл молока и развести в них пищевые красители. Смазать печенье при помощи кулинарной кисти окрашенным молоком и сразу обвалять в сахаре. Убрать печенье в холодильнике ещё на 1 час.
7. Готовое печенье перед подачей украсить листиками мяты.
Автор: photosweetbijou
3. Овсяное печенье с шоколадом
Ингредиенты на 12 печенек:
Овсяные хлопья "Геркулес" — 1 стак.
Мука — 100–125 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сода — 0,25 ч. л.
Разрыхлитель — 0,25 ч. л.
30 гр тёмный шоколад — 30 г или больше
Сливочное масло — 90 г
Корица — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Стакан = 250 мл
Приготовление:
1. Сливочное масло растопить, добавить к нему сахар, корицу и 1 щепотку соли, всыпать овсяные хлопья, перемешать и оставить на 15–20 минут.
2. Вбить в массу яйцо, добавить крупно нарубленный шоколад, перемешать и просеять муку с содой и разрыхлителем.
3. Замесить однородное липковатое тесто.
4. Противень застелить пергаментом и смазать маслом.
5. Влажными руками скатать из теста колобков размером чуть больше грецкого ореха и выложить их на противень на расстоянии 2-х см друг от друга.
6. Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 C духовке до золотистого цвета.
7. Готовому печенью дать немного остыть и подавать к чаю или стаканчику тёплого молока.
Автор: gusto_story
4. Венское печенье
Ингредиенты:
Масло сливочное — 200 г
Мука — 450 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сода — 0,5 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Соль — 0,5 ч. л.
Джем — 350 г
Приготовление:
1. Муку смешать с сахаром, солью, содой и ванилином.
2. Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры. Растереть руками в крошку.
3. Добавить яйца, замесить тесто.
4. Одну треть теста обернуть плёнкой и убрать в морозилку минут на 20–30.
5. Оставшееся тесто равномерно распределить по противню. Руками сформировать маленький бортик по периметру около 0,5 см. Смазать тесто джемом. Если он жидковат, то добавить немного крахмала.
6. Достать тесто из морозилки и натереть поверх джема на крупной тёрке.
7. Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 20. Время зависит от толщины вашего печенья и особенностей самой духовки. Крошка сверху должна слегка зазолотиться.
8. Достать противень, дать полностью остыть и нарезать на порционные квадратики.
Автор: voitofrukt
Приятного аппетита!
#выпечка@bon
#лучшие_подборки@bon
войдите, используя
или форму авторизации