Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Мраморный сыр в домашних условиях
Мраморный сыр в домашних условиях
Ингредиенты:
Молоко — 5 л
Соль — по вкусу
Сычужный фермент — 0,05 г
Вода — 50 мл
Куркума — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Разведите фермент в кипяченой холодной воде. Оставьте на 30 минут.
2. Нагрейте молоко до 36 C. Добавьте разведенный фермент. Тщательно перемешайте.
3. Оставьте на 1 час для образования сырного сгустка. Нарежьте его на кубики 2*2 см. Дайте постоять 10 минут.
4. Включите мультиварку разогреваться до 38 C и варите, перемешивая, до установленной температуры.
5. Добавьте куркуму и перемешайте. Переведите мультиварку на температуру в 35C. Варите 2 часа, помешивая.
6. Слейте полностью получившуюся сыворотку. Посолите, перемешайте.
7. Выложите сыр в подготовленные формы. Оставьте массу в форме на 6–7 часов. Переворачивайте его в форме 4 раза.
8. Выньте сыр из формы, выложите на дренажный коврик. Оставьте в холодильнике на 12 часов.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Трямкина
#домашние_заготовки@bon
войдите, используя
или форму авторизации