Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Королевская ватрушка
Королевская ватрушка
Нежный творожный десерт к чаю
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 200 г
Масло сливочное — 140 г
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Творог — 400 г
Сахар — 80–100 г
Яйца — 2 шт.
Крахмал — 2 ст. л.
Ваниль или ванильный сахар — по вкусу
Приготовление:
1. Охлаждённое сливочное масло перетираем с мукой в крошку. Можно порубить ножом или пробить миксером. Добавляем щепотку соли. Поставим получившуюся крошку в холодильник.
2. Выкладываем в миску творог, добавляем сахар, яйца, крахмал и ваниль. Хорошо все перемешиваем до получения однородной массы.
3. Форму для выпечки, застилаем ее дно пергаментной бумагой, бока смазываем маслом.
4. Выкладываем часть крошки на дно, уплотняем и формируем бортики. Вливаем творожную начинку. Сверху насыпаем оставшуюся крошку и все выравниваем.
5. Выпекаем при температуре 180°C 20 минут. Смотрим, чтобы наша ватрушка подрумянилась. Пирогу даём немного остыть, чтобы творожная начинка стабилизировалась.
Приятного аппетита!
Автор: kitchen. ella
#выпечка@bon
войдите, используя
или форму авторизации