Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Пасхальная косичка
![Пасхальная косичка.Ингредиенты на 1 косичку:Мука — 250 гМолоко — 125 млСухие дрожжи — 3-4 г (свежие ...](https://i07.fotocdn.net/s213/1a03e2dc525b6c9b/public_pin_m/2796924861.jpg)
Пасхальная косичка
Ингредиенты на 1 косичку:
Мука — 250 г
Молоко — 125 мл
Сухие дрожжи — 3-4 г (свежие — 10–12 г)
Сливочное масло — 30 г
Сахар — 30 г
Соль — 1 щепотка
Яйцо — 1 шт.
Апельсиновая цедра — 1–2 ст. л.
Для смазывания:
Яйцо — 1 шт.
Для украшения:
Миндальные лепестки
Жемчужный сахар
Приготовление:
*В рецепте использовались сухие быстродействующие дрожжи, которые смешиваются сразу с мукой*
1. Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить щепотку сахара. Оставить на 15 минут, пока на поверхности не появится пенная шапка.
2. Муку смешать с остальным сахаром, цедрой, солью.
3. Добавить дрожжевую смесь, яйцо и сливочное масло. По желанию в тесто можно добавлять изюм или цукаты.
4. Замесить тесто, накрыть плёнкой и оставить минимум на час. После того, как тесто подошло, разделить его на три части. Скрепить их у основания и заплести в косу.
5. Переложить на противень, накрыть полотенцем и дать настояться ещё 20–30 минут.
6. Косичку обмазать взбитым яйцом, посыпать сахаром, миндальными лепестками.
7. Отправить в разогретую до 180 °C духовку на 20–30 минут.
Приятного аппетита!
Автор: olga_avet (instagram)
#выпечка@bon
войдите, используя
или форму авторизации