Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Горячий шоколад с апельсином
Горячий шоколад с апельсином
Ингредиенты:
Темный шоколад — 100 г
Апельсиновый ликер — 50 мл
Цедра апельсина — 1 шт.
Молоко — 300 мл
Жирные сливки — 100 мл
Приготовление:
1. Смешать сливки и молоко. Добавить апельсиновую цедру, поставить на небольшой огонь. Довести молоко до кипения, затем процедить.
2. Процеженное молоко снова налить в ковш, добавить шоколад. Растопить шоколад, перемешать и добавить апельсиновый ликер.
3. Готовый шоколад разлить по чашкам.
Чем дольше держать шоколад на огне после добавления ликера, тем меньше алкоголя сохранится; аромат при этом останется.
Приятного аппетита!
#горячее@bon
Никто еще не оставил комментариев.
войдите, используя
или форму авторизации