Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Шоколадно-кофейный рулет
![Шоколадно-кофейный рулет. Ингредиенты: Для бисквита: Яйца-4шт. Сахар-80г Мука-80г Какао-20г ...](https://i09.fotocdn.net/s219/baa3266cc26658f6/public_pin_m/3000416786.jpg)
![Шоколадно-кофейный рулет. Ингредиенты: Для бисквита: Яйца-4шт. Сахар-80г Мука-80г Какао-20г ... - 2](https://i09.fotocdn.net/s219/d28ca073f8b3782e/public_pin_m/3000416787.jpg)
![Шоколадно-кофейный рулет. Ингредиенты: Для бисквита: Яйца-4шт. Сахар-80г Мука-80г Какао-20г ... - 3](https://i09.fotocdn.net/s219/a2fa6a4d5f41ef9f/public_pin_m/3000416788.jpg)
Шоколадно-кофейный рулет
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца-4шт.
Сахар-80г
Мука-80г
Какао-20г
Разрыхлитель -1ч.л.
Щепотка соли
Пропитка:
Эспрессо ~100мл
Для крема:
Сливки-33%-280г
Темный/горький шоколад -80г
Заранее приготовим крем.
Нагреваем сливки до первых пузырей.
Шоколад ломаем на маленькие кусочки , заливаем шоколад горячими сливками перемешиваем до получения однородной массы.
Убираем массу в холодильник минимум на 4 часа.
Для бисквита яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли до пышности и посветления 5-7 минут.
Отдельно просеиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель.
Аккуратно вводим мучную смесь к яйцам.
Распределяем тесто по противню, застеленному пергаментом, выпекаем при температуре 180° 10-12 минут до сухой зубочистки.
Накрываем бисквит листом пергамента переворачиваем снимаем верхний лист и сворачиваем в рулет.
Даём полностью остыть.
Готовим эспрессо: я смешала одну чайную ложку растворимого кофе и 100 мл теплой воды.
Охлаждённые шоколадные сливки достаём из холодильника и взбиваем миксером до получения крема устойчивой консистенции.
Бисквит обильно пропитываем
эспрессо, сверху наносим крем и сворачиваем рулет.
Часть крема я оставила, чтобы нанести на верх рулета.
Даём рулету пропитаться , хотя бы 4 часа и наслаждаемся.
войдите, используя
или форму авторизации