Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ К ЧАЮ
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ К ЧАЮ
Для шоколадного бисквита
ДИАМЕТР ФОРМЫ 18 см
Яйца-6 шт
Сахар-200 г
Раст масло-50 г
Кукурузный крахмал-10 г
Молоко-110 г
Какао-40 г
Мука-180
Разрыхлитель-3 г
Ванильный сахар-1 ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Соединить все сухие ингредиенты.
Мука,разрыхлитель,кукурузный крахмал,ванильный сахар и какао.
Просеять и оставить в сторонке.
В отдельной миске соединить раст масло и молоко. Разогреть.
В чаше миксера взбить яйца с сахаром на максимальных оборотах 10-12 мин.
В конце в 2 этапа добавляем сухие и жидкие ингредиенты. Лучше чередовать.
Хорошо перемешать либо лопаткой,либо на минимальных оборотах в миксере.
Перелить тесто в форму.
Выпекать в разогретой до до 170*С духовке 40-45 мин. Режим верх-низ без конвекций.
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
Маскарпоне-400 г
Сливки-400 г
Сахарная пудра-100 г
Какао-30 г (без сахара)
Ванильный сахар-1 ч.л
Взбить до крепких пиков.
ШОКОЛАДНАЯ ПРОПИТКА
Молоко-90 мл
Какао-1 ч.л
Сахар-1 ч.л
Соединить и разогреть.
войдите, используя
или форму авторизации