Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОРТ «КОРОВКА»
ТОРТ «КОРОВКА»
Ингредиенты:
Для теста:
250 гр пшеничной муки
150 гр сливочного масла 82,5%
80 гр сахара
130 гр очищенного несоленого арахиса
1 яйцо
1 ч.л разрыхлителя
Для крема:
400 гр сметаны 30%
400 гр варёной сгущёнки
Приготовление:
1) Арахис обжариваем на сухой сковороде. Затем измельчаем в блендере. Смешиваем сливочное масло комнатной температуры и сахар - хорошо взбиваем миксером на максимальной скорости. Потом добавляем яйцо и ещё раз перемешиваем.
2) В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто и перемешиваем.
3) После этого, вымешиваем тесто 5 минут.
4) Формируем колбаску и упаковываем тесто в целлофановый пакетик, или пищевую плёнку.
5) Убираем тесто в холодильник на пару часов (можно меньше).
6) Делим тесто на 8 частей. Раскатываем каждый кусочек в круг между двумя листами пергамента для выпечки. Вырезаем нужный диаметр (у меня 18 см). Отправляем каждый коржик в духовку на 7 минут при 180 гр.
7) Коржи оставляем до полного остывания.
8) Для крема: смешиваем сметану и сгущенку.
9) Собираем наш тортик: Промазываем каждый коржик кремом и собираем тортик.
10) Оставляем последний коржик пустым и убираем торт в кольце в холодильник на 4-5 часов (в идеале, но можно меньше).
крем должен остаться.
11) Затем смазываем верхний корж кремом и украшаем по бокам арахисом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
войдите, используя
или форму авторизации