Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » 3 ВАРИАНТА ЯГОДНОГО/ФРУКТОВОГО КРЕМА ДЛЯ ТОРТОВ
3 ВАРИАНТА ЯГОДНОГО/ФРУКТОВОГО КРЕМА ДЛЯ ТОРТОВ
ЗАВАРНОЙ ЯГОДНЫЙ/ФРУКТОВЫЙ КРЕМ
(на две прослойки 18см. Этот крем использовать только с бортиками!)
Ягодное/фруктовое пюре (несладкое) 120 г
Сахар 96 г
Сметана 280 г
Кукурузный крахмал 25 г
Яйцо 1 шт
Сливочное масло 140 г
1 Пюре соединить с сахаром и довести в сотейнике до горячего состояния (сахар должен растаять).
2 Снять с огня, немного остудить, добавить яйцо, сметану и крахмал. Перемешать массу венчиком и поставить на медленный огонь.
3 При постоянном помешивании, довести массу до густого состояния.
4 Снять с огня и ввести в горячий крем мягкое сливочное масло, порезанное на кусочки, тщательно перемешивая после каждого.
ЯГОДНЫЙ/ФРУКТОВЫЙ КРЕМЧИЗ
(На две прослойки 18см, вместе с бортиками и черновым выравниванием)
Ягоды/фрукты, порезанные на кусочки 266 г
Сахар 133 г
Кукурузный крахмал 30 г
Вода 80 г
Сливочный творожный сыр 400 г
1 Развести крахмал в воде.
2 Соединить ягоды или фрукты с сахаром, довести до кипения.
3 Добавить разведённый крахмал, варить после этого ещё минуту, снять с огня, накрыть плёнкой в контакт и остудить.
4 Взбить сливочный сыр с остывшей ягодной массой.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
(На две прослойки 14-16см)
Ягодное/фруктовое пюре (не уваренное) 160 г
Кукурузный крахмал 9,6 г
Желатин 5 г
Вода для желатина 30 г
Белый шоколад 80 г
Сливочное масло 50 г
1 Пюре соединить с крахмалом, разведённым в небольшом количестве воды и уварить на медленном огне до загустения. Немного остудить.
2 Желатин залить водой, дать ему набухнуть. Затем распустить его и влить в тёплое пюре, пробить массу блендером.
3 Шоколад растопить и добавить в ягодной/фруктовой массе, тщательно перемешать.
4 Ввести в крем мягкое сливочное масло, по кусочку, перемешивая после каждого.
войдите, используя
или форму авторизации