Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт-суфле "КЛУБНИКА-ВИШНЯ"
Торт-суфле "КЛУБНИКА-ВИШНЯ"
Ингредиенты. (Форма разъемная 15 см.)
Бисквит:
•Яицо - 2 шт.
•Кефир - 60 гр.
•Мука - 40 гр. (у меня кукурузная)
•Какао - 8 гр.
•Разрыхлитель - 5 гр.
•Подсластитель.
Суфле:
•Мягкии творог - 410 гр. (у меня 170 гр. 5% и 240 гр. 0%)
•Рикотта - 60 гр. (можно заменить на творожныи сыр или мягкии творог)
•Какао - 10 гр.
•Подсластитель.
•Желатин быстрорастворимыи - 12 гр.
•Вода - 50 гр.
Желе:
•Сок вишневыи - 200 мл.
•Подсластитель.
•Желатин быстрорастворимыи - 15 гр.
•Вода - 50 гр.
•Клубника или любые другие ягоды - 100 гр.
Приготовление.
1. Готовим бисквит.
Отделить белки от желтков. Желтки, кефир и подсластитель смешать. Добавить муку, какао и разрыхлитель.
Белки взбить до мягких пиков, аккуратно вмешать.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать бисквит 20 минут.
Дать остыть и достать из формы. Можно немного пропитать водои с с/замом.
2. Готовим суфле.
Желатин залить водои, оставить набухать на 10 минут.
Смешать мягкии творог, рикотту, подсластитель и какао, лучше взбить блендером (с насадкои- венчиком).
Желатин растопить в микроволновке (10 секунд), влить в творожную смесь и хорошо смешать.
3. Собираем торт.
Бисквит кладем на дно. Сверху заливаем творожную смесь и убираем в холодильник на час.
4.Готовим желе.
Желатин смешиваем с водои, оставляем набухать на 10 минут. Растапливаем в микроволновке.
Смешиваем сок, подсластитель и желатин. Аккуратно выливаем на застывшии творожныи слои. Добавляем ягоды по желанию.
Убираем в холодильник до застывания.
КБЖУ на 100 гр.:91/8/3/8.
Вес готового торта - 1,1 кг.
войдите, используя
или форму авторизации