Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Морковный Торт с домашней апельсиновой карамелью: Ингредиенты : Для 3х коржей диаметром 18 см: 300 г ...
Морковный Торт с домашней апельсиновой карамелью:
Ингредиенты :
Для 3х коржей диаметром 18 см:
300 г коричневого сахара
Щепотка соли
5 яиц
100 г сливочного масла комнатной температуры
150 г измельченных грецких орехов
370 г натертой или измельченной в блендере свежей моркови
370 г муки
3 чл разрыхлителя
2 чл молотой корицы
1/2 чл мускатного ореха
1/2 чл молотого имбиря
150 г растительного масла без запаха
Приготовление
Смешиваем сахар, соль и яйца и всё хорошо взбиваем до просветления и пышности массы.
Добавляем очень мягкое сливочное масло комнатной температуры и взбиваем аккуратно до однородности. Не перевзбейте, чтобы яйца не опали.
Просеиваем к смеси муку, разрыхлитель, специи, перемешиваем.
Далее добавляем растительное масло и всё перемешиваем до однородности. В итоге у нас должно получиться гладкое тесто без комочков.
В тесто добавляем измельченную морковь и орехи и всё перемешиваем лопаткой.
Тесто разделяем на 3 равные чести и выпекаем при 180 гр около 30 мин в подготовленных формах. Удобно это делать одновременно, если нет 3х форм, выпекаем по очереди, тесто может ждать пои комнатной температуре.
Готовые коржи оставляем около 5 минут остывать в форме, после чего достаем и полностью остужаем на решётке. Затем оборачиваем в пленку и даём отлежаться в холодильнике минимум 3 ч, лучше ночь.
Ванильный крем :
600 г сливочного сыра
110 г сливок 35%
60 г сахарной пудры
Ваниль
Взбить сливки с пудрой до пиков, добавить сыр, тщательно перемешать лопаткой, выглаживая крем.
Переложить в кулинарный мешок.
Апельсиновая карамель 100-200 г
Ингредиенты:
сахар 150 г
вода 30 г
сок апельсиновый 50 г
сливки 33-35% 70 г
цедра одного апельсина
масло сливочное 80 г
Приготовление:
Соедините сахар, воду и сок и доведите до кипения.
На маленьком огне доведите смесь до карамельного цвета. У меня ушло минут 10.
Добавьте сливочное масло. Размешайте.
Влейте горячие сливки (если сливки холодные, рискуете получить вулкан ) и добавьте цедру апельсина. Перемешайте до однородности, чтобы карамель растворилась в сливках.
Готовую карамель уберите в холодильник на 3 часа, чтобы она застыла.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации