Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » МУССОВЫЙ ВИШНЁВЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНЫМ РУЛЕТОМ ВНУТРИ
![МУССОВЫЙ ВИШНЁВЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНЫМ РУЛЕТОМ ВНУТРИ. Ингредиенты: Для начала приготовим рулет и ...](https://i01.fotocdn.net/s216/ad9589f893d7944e/public_pin_m/2933191528.jpg)
![МУССОВЫЙ ВИШНЁВЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНЫМ РУЛЕТОМ ВНУТРИ. Ингредиенты: Для начала приготовим рулет и ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s216/f5f9e71230e0ea55/public_pin_m/2933191529.jpg)
![МУССОВЫЙ ВИШНЁВЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНЫМ РУЛЕТОМ ВНУТРИ. Ингредиенты: Для начала приготовим рулет и ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s216/aba056a15742d26a/public_pin_m/2933191530.jpg)
![МУССОВЫЙ ВИШНЁВЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНЫМ РУЛЕТОМ ВНУТРИ. Ингредиенты: Для начала приготовим рулет и ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s216/d4f5a24fc5ee9f2f/public_pin_m/2933191531.jpg)
![МУССОВЫЙ ВИШНЁВЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНЫМ РУЛЕТОМ ВНУТРИ. Ингредиенты: Для начала приготовим рулет и ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s216/1b90e2441bfd6d04/public_pin_m/2933191532.jpg)
![МУССОВЫЙ ВИШНЁВЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНЫМ РУЛЕТОМ ВНУТРИ. Ингредиенты: Для начала приготовим рулет и ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s216/19f12e30017c1f5f/public_pin_m/2933191533.jpg)
МУССОВЫЙ ВИШНЁВЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНЫМ РУЛЕТОМ ВНУТРИ
Ингредиенты:
Для начала приготовим рулет и бисквит для основы. Это будет одно и то же тесто. Часть мы скрутим в рулет, другую часть выпечем в форме 18 см:
200 г сахара
4 яйца
90 г муки
30 г какао-порошка
2/3 чайной ложки разрыхлителя
Пропитка:
80 г сахара
80 г вишневого сока
Крем для рулета:
75 мл сливок жирностью 33-35 %
70 г белого шоколада
1 ст л сахарной пудры
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 гр.
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Муку просеять с какао и разрыхлителем, добавить к яичной смеси и аккуратно перемешать лопаткой.
1/3 часть теста вылить в кольцо 18 см, остальное перелить на противень, застеленный пергаментом, равномерно распределить. Должен получиться пласт размером примерно 25х35 см. Выпекать 7-8 минут до готовности.
Готовый бисквит охладить немного и вынуть из кольца. Вторую часть свернуть в рулет вместе с пергаментом.
Сварить сироп из сахара и сока. Пропитать остывший бисквит и тесто для рулета.
Далее приготовим крем для шоколадного рулета:
Взбить сливки с сахарной пудрой до плотности и добавить растопленный белый шоколад. Тщательно объединить лопаткой и убрать охлаждаться.
Осталось приготовить мусс и собрать торт.
Для мусса:
Вишня замороженная 300 г
Желатин 10 г
Сахар 170 г
Сливки 33-35% 300 мл
Сыр Маскарпоне 250 г
войдите, используя
или форму авторизации