Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт с орехами, черносливом и шоколадом
![Торт с орехами, черносливом и шоколадом. Ингредиенты (Диаметр формы 24 см): Для бисквита 4 яица 120 ...](https://i06.fotocdn.net/s216/6ad744c3122c5518/public_pin_m/2924814858.jpg)
![Торт с орехами, черносливом и шоколадом. Ингредиенты (Диаметр формы 24 см): Для бисквита 4 яица 120 ... - 2](https://i06.fotocdn.net/s216/7ab4638d726e40dc/public_pin_m/2924814859.jpg)
Торт с орехами, черносливом и шоколадом
Ингредиенты (Диаметр формы 24 см):
Для бисквита
4 яица
120 гр. сахара
3 ст. л. сметаны
4 ст. л. раст. масла
—————-
180 гр. муки
5 ст. л. какао
2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Для крема
170 гр. сгущенного молока
2 ч. л. желатина+30 мл. воды
300 мл. сливок жирностью не менее 33%
150 гр. чернослива
50 гр. орехов
40 гр. шоколада
Для глазури
100 гр. шоколада
60 гр. сливочного масла
Для пропитки
молоко или сироп(вода+сахар)
Для украшения
100 гр. орехов
~10 шт. чернослива
Приготовление:
Соединяем яица, сметану, сахар и масло, взбиваем до однородности, затем просеиваем все сухие ингредиенты и снова перемешиваем на медленных оборотах до однородности. Выливаем тесто в форму, застелив пергаментнои бумагои и отправляем в духовку примерно на 30 минут при 180°. Даем бисквиту полностью остыть.
Крем готовим непосредственно перед сборкои. Желатин заливаем водои и оставляем набухнуть. Тем временем взбиваем холодные сливки до устоичивых пиков. Затем короткими импульсами в микроволновке или на водянои бане разогреваем набухшии желатин( он ни в коем случае не должен вскипеть, тогда желатин теряет свои своиства). Разогреваем и вливаем в сгущенное молоко, перемешиваем и соединяем эту массу со взбитыми сливками. Хорошо перемешиваем, добавляем измельченные орехи, чернослив и шоколад, перемешиваем- крем готов.
Бисквит разрезаем на три тонких коржа. Собираем торт снова в кольце, пропитывая коржи молоком или сиропом. Крема будет два слоя, сверху выкладываем последнии корж и на данном этапе отправляем торт в холодильник минимум на 2 часа.
После растапливаем шоколад и масло, хорошо перемешиваем и поливаем весь торт полученнои глазурью, со всех сторон. Края присыпаем дробленными орехами, а сверху выкладываем чернослив.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации