Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Рецепт шоколадных стаканчиков «Тирамису»
Рецепт шоколадных стаканчиков «Тирамису»
На 3 стаканчика объёмом 300 мл:
Шоколад: 300-350 г
Творожный сыр: 300 г (у меня almette)
Жирные сливки 33%: 250 г
Сахарная пудра: 80 г
Крепкий кофе: 300 мл
Песочное печенье: 150-200 г (или необходимое количество савоярди)
Какао и ягоды для украшения
Приготовление:
Шоколад растопите на водяной бане, распределите по стаканчикам смазав стенки. Излишки слейте в ёмкость с шоколадом. Уберите стаканчики в холодильник до застывания, затем снова наполните остатками шоколада, распределив его по стенкам. Уберите застывать.
Для начинки взбейте сливки с сахарной пудрой до плотности, добавьте творожный сыр, хорошо перемешайте.
Заварите крепкий кофе. Стаканчики выньте из картона. Я делала это срезав дно и удалив картонные стенки. В шоколадные стаканчики выложите немного крема, затем кусочки печенья пропитанного в кофе, снова крем и печенье, и так до наполнения формочки.
Готовые стаканчики украсьте какао и ягодами, подавайте охлажденными.
Я не темперирую шоколад, добавляю в обычный темный при растапливании кусочек тертого какао.
войдите, используя
или форму авторизации