Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОРТ "ШОКОЛАД-АПЕЛЬСИН"
ТОРТ "ШОКОЛАД-АПЕЛЬСИН"
БИСКВИТ
150г муки
4 яйца
180г сахара
25г какао
100мл растительного масла
75мл воды
4г разрыхлителя
Сахар, масло, воду, какао доводим до кипения.
Яйца с сахаром взбиваем.
Горячую шоколадную массу наливаем на взбитые яйца.
Просеиваем и перемешиваем муку и разрыхлитель.
Наливаем в форму 20 см, выпекаем при 170°С.
.
АПЕЛЬСИНОВОЕ КРЕМЮ
70г сахара
цедра 2 апельсинов
сок 2 апельсинов
3 яйца
220г сливочного масла
[Совет от recepty_cook: добавьте после 3-го шага разбухший желатин (грамма 3), так лучше будет держать форму.] .
Цедру апельсина перетираем с сахаром.
Добавляем сок апельсина, яйца и увариваем до загустения ( до 80°С).
Остужаем до 50-60°С, добавляем сливочное масло комнатной температуры и пробиваем блендером.
Разливаем по двум формам 18 см и в мороз.
.
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ в торт
250г сливочного сыра
100мл сливок
200г темного шоколада
50мл сливок 33-35%
Взбиваем сливки с сыром.
Шоколад заливаем горячими сливками, перемешиваем и наливаем на взбитый крем.
СБОРКА:
Бисквит делим на 3 части.
Каждый корж промазываем кремом, сверху апельсиновое кремю, крем, корж и тд.
Торт убираем пропитываться в холодильник.
Чтобы обмазать торт кремом, нужно приготовить крем в пропорции 50% от рецепта выше. .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
войдите, используя
или форму авторизации