Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОРТ « ВОСТОРГ»
![ТОРТ « ВОСТОРГ». ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: масло сливочное – 150гр, сахар -1 стакан, желтки – 4шт, мука – 1 ...](https://i01.fotocdn.net/s211/1321c767f91f494c/public_pin_m/2715085203.jpg)
![ТОРТ « ВОСТОРГ». ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: масло сливочное – 150гр, сахар -1 стакан, желтки – 4шт, мука – 1 ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s211/eb3602bf34d1726c/public_pin_m/2715085204.jpg)
![ТОРТ « ВОСТОРГ». ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: масло сливочное – 150гр, сахар -1 стакан, желтки – 4шт, мука – 1 ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s211/43700bb5318ba1e9/public_pin_m/2715085205.jpg)
ТОРТ « ВОСТОРГ»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
масло сливочное – 150гр,
сахар -1 стакан,
желтки – 4шт,
мука – 1 стакан ( стакан 200мл),
разрыхлитель теста – 1ч.ложка,
какао – 3ст.ложка.
-------------------------------------------------------------------—
Творожная масса:
творог 9% – 0.4кг,
сливки 33% – 200гр,
йогурт – 200гр,
сахар – 100гр,
желатин – 15гр,
абрикосы ( персики) консервированные – 300гр.
-------------------------------------------------------------------—
Белковая масса:
белки – 4шт,
сахарная пудра – 1 стакан,
желе «Вишневое» – 1 пакетик ( 80гр),
вода – 100гр,
Для украшения: красная смородина, мята.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Размягченное масло растереть с сахаром и желтками добела. Добавить просеянную муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Равномерно выложить тесто. Выпекать при температуре 170 градусов 40мин. Готовый корж охладить, не вынимая из формы.
Желатин замочить в соке от консервированных абрикосов до набухания, затем распустить на небольшом огне ( не кипятить!). Сливки соединить с йогуртом и взбить до устойчивых пиков, в конце добавить распушенный желатин. Сливочную массу в три приема добавить в протертый с сахаром творог.
Быстро выложить часть творожной массы на охлажденный корж, сверху уложить половинки абрикос. Выложить остальную творожную массу. Поставить в холодильник на 1 час.
Желе растворить в горячей вроде. Охлажденные белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и продолжая взбивать ввести тонкой струйкой горячее желе.
Белковую массу выложить на творожную массу, разровнять. По краю украсить ягодками смородины. Поставить в холодильник на 1 час.
Готовый торт вынуть из формы. Дальше можно украсить по своему усмотрению. Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации