


Муссовый ягодный торт
КБЖУ на 100гр:105/9,2/3,9/8,5
Форма для бисквита 16см ,диаметр торта 18 см
Бисквит:
-Яйцо 4 шт
-Мука рисовая 50гр
-Мука кукурузная 30гр
-Молоко 50гр
-Разрыхлитель 5 гр
1Яйца разделить на белки и желтки
2К желткам просеять сухие ингредиенты и добавить молоко
3Белки взбить до крепких пиков
4Аккуратно ввести в желтковую смесь ,перелить массу в форму(18см) и выпекать при 180 гр 25-30мин.После остывания размешать на 3 коржа.
Конфи:(на 2 формы 12см)
-Малина свежая 330гр
-Желатин 9гр+54мл воды
1Залить желатин водой и оставить до набухания
2Малину пюрировать и влить к ней распущенный желатин
3Распределить массу по двум формам и убрать в морозилку до сборки торта
Мусс 1:
-Мягкий творог 400гр
-Йогурт натуральный 200гр
-Белок 2 шт
-Желатин 14гр+84мл воды
1Творог смешать с йогуртом ,они должны прогреться до комнатной температуры
2Залить желатин водой и оставить до набухания
3Распустить желатин и тонкой струйкой влить в творожную массу
4Взбить белок до крепких пиков и вмешать в творожную массу
5Мусс делим на 4 части
Сборка:
Торт необходимо собирать в кольце, обернутом пищевой плёнкой .На корж распределить часть мусса и сверху выложить конфи ,залить муссом.Прикрыть коржом, на него распределить мусс, выложить конфи и залить оставшимся муссом и уложить сверху корж
Мусс для выравнивания:
-Мягкий творог 300гр
-Йогурт натуральный 150гр
-Белок
-Желатин 10гр+60гр воды
Процесс приготовления описан выше .Торт переносим на пищевую плёнку и устанавливаем кольцо на 2 см больше диаметра торта,оборачиваем пищевой плёнкой.Мусс перелить в кондитерский мешок и заполнить пространство между формой и тортом .Убрать торт на 3-4часа в холодильник
Желе:
-Пюре малины 150гр
-Желатин 5 гр+30мл воды
1Залить желатин водой и оставить до набухания
2Распустить желатин и влить в пюре
3Немного остудить массу и вылить на торт
войдите, используя
или форму авторизации