

Тарт с персиками и фисташковым кремом
Тесто:
3 шт. Яйца С0 (XL)
250 гр. Сахара
100 гр. Сливочного масла
250 гр. Йогурта натурального (сметаны)
290 гр. Муки
8 гр. Разрыхлителя
10 гр. Ванильного сахара
2-3 шт. Персика
Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышной светлой массы.
Вливаем растопленное остывшее сливочное масло и вмешиваем миксером на низкой скорости.
Добавляем йогурт и также аккуратно перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем миксером на низкой скорости или же венчиком.
Дно формы смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром.Укладываем нектарины и заливаем тестом.
Если нектарины сильно сочные,то прежде чем налить поверх тесто присыпьте их крахмалом.
Если любите как и я много фруктов в пирогах,то добавьте ещё сверху персиков.
Убираем в заранее разогретую до 170-180С духовку,примерно 50 минут.Время зависит от духовки!Проверяем на сухую зубочистку.
Готовый пирог не вынимаем сразу из формы,даем остыть 10 мин. и после извлекаем на решетку.
Для крема:
2 шт. Желтка
150 гр. Молока
1 ст.л. Сахара
15 гр. Кукурузного крахмала
100 гр. Белого шоколада
30 гр. Фисташковой пасты
120 гр. Сливок 33%
В сотейнике соединяем молоко, желтки, крахмал и сахар, хорошо перемешиваем,чтобы крахмал полностью растворился и ставим на плиту.
Варим на среднем огне непрерывно помешивая до загустения!
Горячий крем выливаем поверх шоколада и перемешиваем.
Накрываем пищевой пленкой в контакт и даём остыть, убираем на 2-4 часа в холодильник.
Когда крем остыл начинаем взбивать охлажденные сливки с фисташковой пастой до устойчивых пиков.Далее вмешиваем постепенно заварной крем при помощи венчика или лопатки.
Украшаем полностью остывший тарт!
войдите, используя
или форму авторизации