
Торт из печенья с заварным кремом
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Молоко коровье
500 г
Песочное печенье
36 шт.
Шаг 1:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Приготовьте крем. Для этого сначала смешайте яйца с сахаром, а затем перемешайте их венчиком до растворения сахара.
Шаг 2:
Мука пшеничная
2 ст. л.
Всыпьте муку и хорошенько размешайте массу до однородности.
Шаг 3:
Молоко коровье
500 г
В последнюю очередь влейте сначала половину молока (и полностью размешайте), затем остальное молоко и снова размешайте до однородности. Варите крем на медленном огне до загустения. Степень густоты контролируйте сами.
Шаг 4:
Песочное печенье
36 шт.
На блюдо или поднос выложите печенье по 3 шт. в два ряда (или по своему желанию). Смажьте первый слой кремом.
Снова накройте печеньем и смажьте кремом. Так продолжайте со всем остальным печеньем.Готовый торт сверху и по бокам смажьте остатками крема. Сверху присыпьте тертым шоколадом. Оставить торт на несколько часов,для пропитки.
войдите, используя
или форму авторизации