Шоколадный крем для выравнивания
Ингредиенты для покрытия небольшого торта весом 1,5 кг и диаметром 16 см:
тёмный шоколад - 100 гр.,
сливочное масло - 50 гр.,
сахарная пудра - 35 гр. (если любите послаще, увеличьте количество до 50 гр, но как по мне: его прелесть как раз в отсутствии приторности),
творожный сыр - 60 гр.,
сметана жирностью от 20% - 75 гр.
Приготовление:
1. Растапливаем в микроволновке или на водяной бане шоколад, отставляем.
2. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой.
3. Добавляем в дежу творожный сыр, взбиваем.
4. Вводим растопленный и остывший шоколад, взбиваем.
5. Добавляем сметану, перемешиваем до однородности.
6. Работаем с кремом очень быстро, потому что через 15-20 минут он изменит свою структуру и значительно уплотнится. Если не успели (или на кухне достаточно прохладно), то наносим крем не из кондитерского мешка, а шпателем. Выравниваем тоже шпателем, горячим и сухим - окунаем в горячую воду и вытираем насухо.
.
Новые рецепты тортов каждые 3 часа здесь:

войдите, используя
или форму авторизации