![#ТОРТ #ПОДАРОЧНЫЙ. Для теста нам понадобится: 5 яиц комнатной температуры 120 гр муки 90 гр сахара ...](https://i06.fotocdn.net/s216/08ca8356eb279b2c/public_pin_m/2942093453.jpg)
![#ТОРТ #ПОДАРОЧНЫЙ. Для теста нам понадобится: 5 яиц комнатной температуры 120 гр муки 90 гр сахара ... - 2](https://i06.fotocdn.net/s216/f87a159d821647a8/public_pin_m/2942093454.jpg)
#ТОРТ #ПОДАРОЧНЫЙ
Для теста нам понадобится:
5 яиц комнатной температуры
120 гр муки
90 гр сахара
30 гр кукурузного крахмала
1 ч л разрыхлителя
Для крема:
230 гр сливочного масла
125 мл молока
2 желтка
100 гр сахара
Для пропитки:
140 мл кипятка
40 гр сахара
Для обсыпки:
280 жаренного, порубленного на кусочки арахиса
Муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель просеиваем. Яйца взбиваем вместе с сахаром до тех пор, пока не будет оставаться след на поверхности.
Аккуратно вмешиваем к яйцам мучную смесь.
Выпекаем #бисквит в разогретой до 160° духовке минут 50.
Когда бисквит готов, остужаем, заворачиваем в пищевую плёнку и даём отлежаться часов 6, а лучше оставить на ночь в холодильнике.
Готовим #крем. Для этого нагреваем молоко, добавляем ванилин и сахар. Когда сахар растворится, добавляем желтки. Варим на среднем огне минуты три постоянно помешивая.
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры и постепенно добавляем остывший сироп. Сироп остужаем накрыв пищевой плёнкой в контакт.
Собираем торт как показано на видео. Пропитываем каждый корж сладкий водой и смазываем кремом. Украшаем со всех сторон орехами.
Убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь
Размер формы 20 см
Приятного аппетита
#рецептдня
#торт #тортнаденьрождения #тортназаказ #рецептторта #рецепттортасфото #шоколадныйторт
#муссовыйторт #тортбезвыпечки #тортсягодами #выпечка #десерты #рецепты
#вкусно #еда #тортик #сладости #подарочный #десерт #готовка #готовимдома #легкиерецепты #домашняяеда #бисквит
войдите, используя
или форму авторизации