Изумительный ананасовый торт – вкуснее не бывает
Представляем вам рецепт простейшего в приготовлении торта. Ананасы делают его сочным и добавляют изысканности. Такой торт очень похож на большое пирожное, получается очень нежным и воздушным.
Необходимые продукты
ананас – 0,3 кг
сливки – 0,3 л
творожный сыр – 0,3 кг
сахарная пудра – 0,3 кг
сливочное масло – 0,1 кг
печенье – 250 гр
Начинаем приготовление
Начинаем с ананасов. Перемалываем их на мясорубке, лишнюю жидкость сливаем.
Печенье тщательно крошим, добавить растопленное сливочное масло (2/3 от общего количества).
Берем форму для выпекания, промазываем ее маслом. Выкладываем на дно массу из масла и печенья. Затем ставим в разогретую духовку на 10 минут.
Берем чашку и выкладываем в нее сыр, оставшееся масло и часть ананасового пюре, перемешиваем.
Отдельно взбиваем сахарную пудру и сливки. Добавляем в получившуюся массу ананасовое пюре. Перемешиваем.
На приготовленный корж из печенья кладем слой сырной массы, сверху слой со сливками.
Получившийся торт ставим в холодильник на ночь. Утром можно дегустировать.
войдите, используя
или форму авторизации