ТОРТ — НУТЕЛЛА—
-4 яйца
-1,5ст сахара
-3ст л мёда
-100гр масла
-4ст л какао с горкой
-2ч л соды гашенной уксусом
Муки около 5 стаканов (стакан на 250мл).
Крем :
(Заварной)
-0,5 молока
-150гр сахара
-муки 2ст л
-1желток
-ваниль
1)Все ингредиенты смешать хорошо взбить веничком чтобы не было комочков и поставить на медленный огонь постоянно помешивая довести до загустения ! Дать остыть !
———
2)Пачку масла взбить до бела с банкой сгущенки и постепенно соединить с заварным кремом (комнатной температуры)!
—————————-
Приготовление:
Масло , яйца, сахар, какао и мёд все перемешать и поставить на водяную баню , как только масло раствориться ввести гашенную соду (не прекращая мешать) масса запенится ! Снять с огня и ввести 4 стакана муки без горки (у меня стакан на 250мл)
Другой стакан всыпать на стол и выложить тесто , аккуратно замесить тесто (чтоб не липло к рукам)
Разделить либо на 6 частей либо на 4 зависит от размера противня!
У меня торт вышел 22/30
——-
Каждый кусок раскатать на листе пергамента припыляя мукой , в тонкий пласт ( выпекать при температуре 180* 5/7 минут)
——
Смазать коржи кремом и собрать торт !
Разрешать как показано на видео
Всем приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации