ДОМАШНИЙ ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
Тесто:
- 2-3 стакана муки (3 стакана для более плотного бисквита)
- 2 стакана сахара
- 1,5 ч.ложки не гашеной соды
- 1 пачка разрыхлителя (15 г)
- 4-6 ложек какао
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1/3 - 1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
- 1 стакан кипящей воды
Приготовление таково:
1.Смешиваем все сухие продукты.
2.Взбиваем яйца.
3.Затем добавляем масло и еще раз взбиваем.
4.Затем добавляем молоко и сухую смесь (поочередно в 2-3 приема). Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто.
5.Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса.
6.Форму смазать раст. маслом и выложить бумагу. Налить половину теста. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут до готовности (до сухой спички).
7.Сливочный крем с вареным сгущенным молоком получается путем взбивания вареной сгущенки с маслом. 8.Печем безе.
9. Теперь процесс приготовления торта подробнее: Нужны орехи (в описании состава они есть). Конкретно не указываются какие, я взяла фундук. Лучше будет, если фундук будет жаренный. Или любые орехи возьмите, какие у вас есть. Не важно. Не знаю, куда они эти орехи добавляют, на фото не видно, я решила посыпать ими между слоями и сверху.Орехи порубить.
10.Сделать пол нормы теста ;
11.Шоколад на кипятке см. выше! Вылить в разъемную форму (у меня 24 см). Выпечь.
Для безе:
- 3 белка
- 1 ст. сахара
1. Взбить.
2. Переложить безе в файлик или пакетик и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагой. 3. Сушить при 110 С 1,5 часа, затем оставить их в духовке до остывания
Крем:
- Банка вареной сгущенки
- 200 г слив. масла комнат. температуры.
1.Взбить.
Сборка торта:
1. Края коржа я подрезала, они были сухие.
2. Сверху корж обмазать кремом.
3. Выложить по всей поверхности безе.
4. Переложить крем в файлик и вот так выдавливать его на безе - по краю. И укладывать их между безе или как хотите. Промежутки заполнить оставшимся кремом. Ой, а слои орехами обсыпать забыла!
Ладно, обсыплю только сверху.
5. Теперь поставим торт в холодильник до застывания крема (у меня ночь стоял).
6. Утром я растопила кусочек шоколада с раст. маслом (глазурь) и полила ею сверху торт (можно полностью залить, как у Палыча, мне показалось интереснее будет смотреться, если будет проглядывать безе с орехами).
войдите, используя
или форму авторизации