Сметанный торт на сковороде: рецепт для настоящих сладкоежек
Есть такие блюда, приготовление которых просто нельзя откладывать на выходные. Во-первых, они готовятся очень быстро. Во-вторых, в их состав входят простые ингредиенты или те, которые легко докупить в ближайшем магазине. А в-третьих, по будням тоже хочется выпить чая, поэтому десерт нужен обязательно.
Рецепт этого сметанного торта предельно прост. Если ты не любишь часами стоять возле духовки и наблюдать за бисквитом — попробуй испечь этот торт, ведь для его приготовления нужна… сковорода!
Сметанный торт на сковороде
200 г 25%-й сметаны
180 г сахара
380 г муки
3 ст. л. оливкового масла
350 г мягкого несоленого творога
150 г сгущенного молока
1 лайм
30 г горького шоколада
1 ч. л. соды
1 ст. л. уксуса
1,5 г ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай сметану, сахар, ванилин и соду, погашенную уксусом.
Добавь оливковое масло, просей муку и замеси эластичное тесто. Разрежь на 4 части.
Раскатай каждую часть толщиной приблизительно 0,5–0,7 мм и с помощью тарелки вырежи круг. Из оставшихся обрезков тоже сделай будущие коржи. У тебя их должно получиться 6 штук. Поочередно выкладывай коржи на горячую сухую сковороду и прокалывай вилкой в нескольких местах, чтобы не пузырились.
Обжариваются коржи очень быстро. Следи, чтобы они не подгорели.
Теперь приготовь крем. Тщательно вымой лайм, сними с него цедру с помощью терки и выжми сок.
Смешай мягкий несоленый творог, сгущенное молоко, цедру и сок лайма. Хорошенько взбей миксером. Крем получается в меру сладкий. Если ты — сладкоежка, можешь добавить в крем две столовые ложки сахарной пудры.
Смажь кремом каждый корж, и можешь украшать по желанию.
войдите, используя
или форму авторизации