


Рецепт: "ХРУСТЯЩИЙ НАПОЛЕОН"
На форму 18 см
Ингредиенты:
Мука: 360 г
Сливочное масло: 200 г
Сметана 15-20%: 170 г
Лимонный сок: 20 г (можно заменить на уксус, сок и уксус дают хрусткость коржам)
Яйцо: 1 шт
Соль: 2 г
Крем:
Вареная сгущенка: 500 г (1.5 банки; можно заменить на обычную: 200 г масла на 1 банку сгущенки)
Размягченное сливочное масло: 200 г
Метод:
Сметану, яйцо и лимонный сок перемешать в однородную массу.
В просеянную муку добавить соль и холодное сливочное масло (я предварительно режу кубиками и убираю на 10 мин в морозилку), порубить ножом в мелкую масляно-мучную крошку.
В мучную крошку добавить сметанную массу и замесить нежное тесто. Тесто накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Тесто разделить на 11-12 частей, скатать из них шарики. Оставить 1 шарик для работы, остальные убрать в холод.
Шарик раскатать в пласт, сделать проколы вилкой, чтобы не вздувалось тесто, и выпечь при 190 С 10 минут до красивого румяного цвета. На горячий корж приложить тарелку 18 см диаметром и обрезать ножом. Получается круглый корж 18 см диаметром. То же самое проделать с остальным тестом. Обрезки измельчить в крошку и оставить на обсыпку торта.
Крем. Взбить размягченное сливочное масло, добавить частями варёную сгущенку и вместе взбить.
Собрать торт: корж-крем-корж... Бока и верх торта обсыпать крошкой.
войдите, используя
или форму авторизации