![БИСКВИТНЫЙ ТОРТ К ЧАЮ.Ингредиенты: Для бисквита (диаметр формы 20 см.): 5 яиц 120 гр. сахарный песок ...](https://i08.fotocdn.net/s217/e6bcff0072bf0279/public_pin_m/2970352278.jpg)
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ К ЧАЮ
Ингредиенты:
Для бисквита (диаметр формы 20 см.):
5 яиц
120 гр. сахарный песок
150 гр. мука
1 пак. разрыхлитель
20 гр. кукурузный крахмал
цедра одного апельсина
Для крем-чиза на сливках:
400 гр. творожный сыр
130 гр. сахарная пудра
400 гр. сливки 33%
Для апельсиновой конфи (на один корж) :
100 гр. апельсиновый сок + мякоть апельсина
40 гр. сахарный песок
10 гр. кукурузный крахмал
50 мл. холодная вода
Для пропитки:
тёплое молоко
Приготовление :
Бисквит:
Заранее приготовьте форму. Дно формы застелите пергаментной бумагой. Включите духовку на 180С.
В отдельной миске перемешать просеянную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель.
Яйца с сахаром хорошо взбить до белой, пышной массы. Добавить цедру апельсина, перемешать.
Затем сухую смесь в 2-3 приёма высыпаем в яичную массу. Аккуратно лопаткой перемешиваем (долго не мешаем) тесто. Перелить тесто в форму и поставить в духовку на 40-45 минут в зависимости от духовки.
Проверяем готовность бисквита деревянной шпажкой. Остывший бисквит заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь.
Апельсиновый конфи:
В сотейник перелить апельсиновый сок, добавить апельсиновую мякоть и сахарный песок. Поставить на небольшой огонь. Перемешать и прогреть.
В холодную воду добавить крахмал, перемешать и перелить в сотейник с апельсиновым соком. Довести до кипения, убавить огонь и проварить еще 1 минуту. Перелить в другую емкость и накрыть пищевой пленкой "в контакт", остудить.
Если будете использовать конфи в этот день, то не нужно убирать в холодильник.
36 нед.Ответить
Крем-чиз на сливках:
Налейте охлажденные сливки в глубокую чашу, чтобы при взбивании не летели брызги. Для наилучшего взбивания чашу и венчик, так же, охладите в холодильнике. Добавьте сахарную пудру.
Начинайте взбивать сливки. Сначала включите небольшую скорость. Пусть сливки просто перемешиваются с сахарной пудрой. Сахарная пудра должна успеть растаять. Сливки начнут постепенно густеть.
Затем, постепенно увеличивайте скорость миксера и взбивайте сливки до мягких пиков, пока он не станет пышным. Главное не перебить его, иначе он откинет воду и превратится в масло.
Добавить холодный творожный сыр и продолжить взбивать до устойчивых пиков. Крем готов!
Сборка торта:
Торт собираем в кольце. Обязательно внутри по краю кольца положите ацетатную пленку или пергаментную бумагу.
Обязательно хорошо пропитывайте коржи. Я использовала обычное теплое молоко.
Отложите немного крема для украшения и уберите в холодильник.
На первый корж с помощью кондитерского мешка отсаживаем крем и разравниваем по вверху коржа.
Поверх кладете второй корж, снова отсаживаете крем, делаете бортики и кладете апельсиновый конфи. Затем третий корж и сверху промазываете кремом.
Верх торта накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки, на ночь. На следующий день снимаем кольцо, пленку. Бока торта выравниваем этим же кремом. Украшаем торт по Вашему усмотрению.
Приятного чаепития
войдите, используя
или форму авторизации