
МЕДОВИК
Коржи
Мука 550г
Сода 1.5чл
Сахар 200г
Мед 115г
Масло сливочное 100г
Яица 130г
Готовим тесто. Собираем в сотеинике масло,мед и сахар,греем до кипения и растворения сахара.
Затем снимаем с огня и добавляем соду,хорошенько промешиваем и даем остыть.
Взбиваем яица с половинои сахара,добавляем несколько столовых ложек муки и смешиваем меловую массу со взбитои,очень аккуратно.
Промешали до однородности-и начинаем вводить муку,до состояния пока тесто станет не липким.
Раскатываем тесто на 6-7 коржеи 20 см,толщина примерно 4-5 мм. Выпекаем на 190 градусах до золотистого цвета примерно минут 10-15. Остатки и обрезки тоже выпекаем и измельчаем в крошку.
Крем
Сметана 30% 600г
Сливки 33% 400г
Мед 150г
Пудра сахарная 40г
Все смешать и взбить до легкого загустения,использовать сразу.
Прослоить коржи кремом,собрать торт можно в ацетатнои пленке,либо просто в кольце.Дать стабилизироваться 12 часов,а лучше 24 часа в холодильнике.Если конечно выдержитеЗатем обсыпать крошкои.
войдите, используя
или форму авторизации