Торт шоколадный "Моя Прага"
Ингредиенты
Коржи
яйцо С1 2 штуки
молоко 280 миллилитров
сахар 300 грамм
масло сливочное 60 грамм
масло растительное б/з 60 миллилитров
мука пшеничная в/сорт 250 грамм
какао 55 грамм
сода пищевая 1,5 ч. ложки
уксус 6% 1 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
Крем шоколадный заварной
молоко 500 миллилитров
масло сливочное 250 грамм
желтки 4 штуки
сахар 170 грамм
какао 40 грамм
мука пшеничная в/сорт 60 грамм
соль щепотка
ваниль по вкусу
------— —-—
форма d 20
Способ приготовления
Коржи
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Муку смешать с содой, просеять. Добавить все ингредиенты и размешать миксером до однородности. Тесто, как негустая сметана.
Дно формы застелить бумагой для выпечки. Влить тесто. Покрутить форму, чтобы тесто равномерно распределилось.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Достаем. Даем постоять в форме минут 10. Освободить от формы и дать остыть на решетке.
Крем шоколадный заварной
Размешать все продукты, кроме сливочного масла. Поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и загустения. Охладить до комнатной температуры, накрыв в контакт пленкой.
Мягкое сливочное масло взбить до бела.
В несколько приемов ввести заварную часть и хорошо взбить. Если крем покажется слишком мягким, то поставьте в холодильник на 20-30 минут.
Сборка
Разрезать корж на 3 части. Верхушку подровнять (срезать). Если купол не смущает, то оставить. Смазать каждый корж и бока кремом. Выровнять бока и верх. Украсить по своему желанию.
войдите, используя
или форму авторизации