
Шоколадный торт
Ингредиенты для приготовления шоколадного торта
Для теста:
25 гр. сливочного масла,
6 крупных яиц,
175 гр. сахара,
100 гр. муки,
25 гр. какао,
2 ст. л. крахмала
1 ч. л. разрыхлителя.
Духовку разогреть до 180 гр.дно формы диаметром 23 см выстелить пергаментом.
Масло растопить и дать немножко остыть. Яйца с сахаром взбить до
густого состояния. Взбивать долго не менее 10 минут. Просеять муку,
разрыхлитель, какао, крахмал. Аккуратно ввести половину сухой смеси в
яичную и хорошо перемешать, затем добавить половину сливочного масла.
Постепенно ввести оставшуюся муку и масло. Выпекать 30- 35 мин. Коржу
дать хорошо остыть. Разрезать горизонтально на 2 коржа.
Для мусса:
175 гр шоколада,
1 ч.л. желатина,
2 яйца,
300 мл. сливок.
Шоколад растопить на водяной бане. Желатин замочить в 1 ст.л. воды и дать хорошо набухнуть.
Шоколаду дать немножко остыть и добавить желтки. Взбить
сливки и добавить в шоколад. На водяной бане распустить желатин и добавить в шоколадную смесь. Отдельно взбить белки и ввести аккуратно в основную массу. В форму в которой выпекался корж на дно положить корж, вылить мусс хорошо разровнять и накрыть другим коржом. Поставить в холодильник на 1 час. Затем достать торт из формы и украсить. Для украшения на верх торта нанести 150 мл взбитых сливок и посыпать шоколадной стружкой.
Новые рецепты тортов каждые 3 часа здесь:
войдите, используя
или форму авторизации