ИНГРЕДИЕНТЫ 6-8 яблок зимних сортов 6-8 чайных ложек мёда или сахара несколько щепоток корицы 1 столовая ложка рафинированного растительного масла ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Яблоки моем, вырезаем в каждом их них углубление в виде конуса в области плодоножки, в углубление каждого яблока кладём 1 чайную ложку сахара или мёда, посыпаем щепоткой корицы. Выкладываем яблоки на смазанный растительным маслом противень и ставим в духовку. Выпекаем при 180С 10-15 минут (в зависимости от величины яблок). Выкладываем золотые яблочки на тарелочку. Они вкусны и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Отметка в +60°C может нести опасность, так как существует мнение, что преодолев ее, мед становится канцерогенным. Происходит увеличение уровня содержания оксиметилфурфурола, который образуется из сахаридов. А вы мед в духовку... Вообще ума нет...
Источник: https://priroda-znaet.ru/mozhn…-gret-med/
войдите, используя
или форму авторизации