Торт "Шоколадное счастье" без выпечки - с бананами
Ингредиенты:
печенье юбилейное - 200 гр;
масло сливочное - 50 гр;
сметана - 400 гр;
молоко - 0,5 стакана;
сахарный песок - 4 ст. л.;
какао-порошок - 3 ст.л.;
желатин - 10 гр;
бананы - 2 шт
Способ приготовления:
Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт безумно вкусного тортика!!! Торт прост в приготовлении, не требует выпечки, выглядит очень красиво и эффектно, к тому же очень вкусный! Украсит любой праздничный стол и не оставит гостей равнодушными!
Итак! Для приготовления понадобится:
1. 200 гр печенья
2. 50 гр сливочного масла
3. 400 гр сметаны
4. 1/2 стакана молока
5. 4 ст. л. сахарного песка
6. 3 ст. л. с горкой какао-порошка ( у меня был Nesquik, поэтому торт получился не такой "шоколадный" )
7. 1 упаковка желатина (10гр)
8. 2 банана.
Шаг первый. Готовим основу. Для этого измельчаем печенье в блендере. Можно пропустить через мясорубку, потолочь в ступке и т. д. Результат должен быть один - измельченное в крошки печенье.
На водяной бане растапливаем сливочное масло.
Растопленное масло смешиваем с измельченным печеньем. Необходимо тщательно вмешать масло в печенье, чтобы оно полностью впитало влагу.
Массу из печенья и масла разравниваем по форме (форму желательно брать со съемными бортами, чтобы было удобно извлекать готовый торт), аккуратно прижимаем со всех сторон. Сильно не усердствуйте, иначе основа получится очень жесткой.
Готовый коржик ставим в холодильник минут на 15-20.
Шаг второй. Готовим верхушку торта. Для этого необходимо замочить желатин. Высыпаем его в емкость и заливаем 4 столовыми ложками воды комнатной температуры. Оставляем желатин на 15 минут.
Пока желатин набухает, варим горячий шоколад и готовим сметанную основу.
Смешиваем 2 столовые ложки сахара, какао-порошок и молоко.
Тщательно перемешиваем, разминаем все получившиеся комочки и ставим на медленный огонь. Варим постоянно помешивая до тех пор, пока не растворятся все крупинки сахара.
Теперь смешиваем сметану и 2 столовые ложки сахарного песка.
Остывший горячий шоколад вливаем в сметану с сахаром.
Тщательно перемешиваем.
Набухший желатин растапливаем на водяной бане. Ни в коем случае нельзя, чтобы желатин закипел!
Добавляем желатин в остальную массу и перемешиваем с помощью миксера.
Шаг третий. Собираем торт.
Очищаем и режем бананы. Можно нарезать кубиками, как на фото, тогда бананы будут распределены по всей массе и соответственно по всему торту. Можно разрезать пополам и уложить на корж, тогда бананы будут только на стыке коржа и шоколадной массы.
Выкладываем бананы в форму сверху коржа.
Заливаем шоколадной массой.
Ставим форму в холодильник до застывания.
Чтобы вытащить торт было легче, поставьте форму в емкость с горячей водой на пару минут, тогда он быстрее отделится от формы.
Готовый торт украшаем на свой вкус - тертым шоколадом, бананами, крошкой печенья, взбитыми сливками и так далее.
войдите, используя
или форму авторизации