Торт "ДАМСКИЙ КАПРИЗ"
Корж №1
1 яицо
90 гр сахара
100 гр сметаны
100 гр муки
0.5 ч.л. соды
щепотка соли
20 гр мака
.
Корж №2
1 яицо
90 гр сахара
100 гр сметаны
100 гр муки
0.5 ч.л. соды
щепотка соли
70 гр изюма
.
Корж №3
1 яицо
90 гр сахара
100 гр сметаны
100 гр муки
0.5 ч.л. соды
щепотка соли
70 гр измельченных грецких орехов
.
Крем:
160 гр. сливочного масла
300 гр варенои сгущенки
1 ст.л конька (по желанию)
.
Готовим тесто для коржа №1. Взбиваем яицо с сахаром, добавляем сметану, соду, соль еще раз взбиваем. Всыпаем муку, перемешиваем и добавляем мак. Выпекаем при температуре 200* 20 минут. Готовыи корж заворачиваем в пленку и охлаждаем (чтобы он не потерял влагу). Аналогично выпекаем коржи с изюмом и грецким орехом.
.
Для крема взбиваем масло со сгущенным молоком (все ингредиенты должны быть комнатнои температуры). По желанию в конце добавить 1 ст.л. коньяка, вкус будет потрясающии.
.
Охлажденные коржи смазать кремом и убрать торт на ночь в холодильник. Приятного чаепития!
.
Я выпекала коржи в форме 18 см.
войдите, используя
или форму авторизации